#07 大人與小孩一起放電的樂園

來去 Camp de Amigo 冒險兩天一夜! 


Photo / DingDong。Text / 小鹿。Edit / NORIMORI


一早伴隨著細雨紛飛,還在愁這兩天的音樂祭是否會因遇雨有些掃興,一入園即看見色彩繽紛的標語熱情的歡迎我們,雀躍的心跳覆蓋了心中的不安~

Camp de Amigo 已連續舉辦了三年,由帶起台灣民族風格穿搭的潮流先鋒, Saibaba Ethnique 團隊一手促成。主理人土井先生與土井太太(馨範),平常就喜愛與孩子一同露營,並有許多參與日本各地好玩音樂祭的經驗。觀察到露營與音樂結合的概念,已是日本常見的發生,卻是台灣少見的親子活動,因而希望透過 Camp de Amigo 的台日交流,帶給大家不一樣的選擇。

是呀,Everyday Adventures!下雨哪有什麼,這兩天好好的展開冒險吧。



「和爸爸媽媽一起搖擺玩出自己的 Lifestyle」 


民俗風的髮飾、連身的大地色系洋裝、帥氣有質感的漁夫帽,不論大人還是小孩,都有著精心搭配的 Outdoor 打扮,曬小孩與寵物的風景比比皆是。究竟是什麼樣的細節規劃,讓來參與的客群這麼可愛一致?音樂風格與互動課程的規劃,絕對是其中迷人的關鍵。

有不少日本活動體驗的土井一家人,印象最深的是參與 New Acoustic Camp 的活動。這個號稱日本最乾淨的音樂祭,除了整體佈置氛圍完整,還結合了在地的生態之旅。New Acoustic Camp 舉辦於盛產香菇的群馬縣,主辦單位特別規劃「認識香菇」的企劃,請產地老師扮成瑪莉兄弟,帶著大小朋友一起採香菇,及學習香菇的知識與吃法,很有意思!懷抱著那次參與經驗的感動,即使台灣場地有所限制,仍盡力在 Camp de Amigo 裡,規劃許多親子可以共學的有趣課程。

『好想讓台灣的大家,不用四處奔走,就能享受來自日本各地的好表演。雖然要一口氣聚齊來自大阪、東京、四國等地的樂手,並不是件容易的事,但還是不能放棄。』馨範熱切的提供音樂的多樣性,想讓大家發現,帶著小朋友一起玩,還有許多可能。現場的表演多為雷鬼與多重樂器演奏的 Fusion 樂風,是台灣少見的音樂風格,卻是大人小孩可以自在搖擺的輕鬆節奏,盡情跳舞,也難怪大家都如此放鬆。




おはようございます~!露營一晚後,起個早在澎軟的草皮上伸展,笑著搭彼此 的肩把背伸到最直,開啟療癒的早晨。享受自然也學習怎麼與自然相處。

MAIMAI老師的瑜珈教學

日本人氣爆紅的MAIMAI老師,要喚醒大家的身體,一起教大家瑜珈體操~藉由親子間肢體互動,讓孩子拋開3C產品一起在戶外「玩瑜珈」。

太陽暖暖升起的第二天,許多的工作坊也在各個角落悄悄展開。

GRAVITY FREE

由djow和8g組成的畫家2人組,「有生動的作畫就是現場作畫(LIVE),現場作畫(LIVE)本身是一個作品」搭配音樂作畫出來的團體感,受到很多藝術家和觀眾的支持,在FUJI ROCK等日本知名野外音樂祭或音樂活動裡不可缺的存在!

創意美術戶外油畫課程

還記得小時候在電視上看的大鬍子先生畫畫嗎?來自美國的BobRoss,帶領孩子進入油畫的療鬱世界,一起在大自然中體驗畫油畫。


真島辰也 皮革手作教學

職人級戶外生活工藝品創作大師 真島辰也 先生,也是擔任此次 Camp de Amigo 活動佈置總監。和長野修平先生組DIY工作團「HAMMERS」在日本各地的露營活動或FES舉辦手作教學。


許多參與的知名品牌,也都推出自家專屬的親子體驗課程。

長野修平×barebones living 戶外料理教學

來自日本的戶外生活達人長野修平先生,教大家用當季食材,簡易的烹煮野炊料理,還有MORAKNIV竹筷手作課,帶著大人小孩用刀,削一隻屬於自己的竹筷。

跟著達人小石有華一起動手作

日本女子露營的提唱者,同時也是知名插畫家、露營規劃、編輯、漫畫家、記者....才華洋溢的小石有華經常出現在電視雜誌、網路媒體,露營書,講座,還有手作教學等各方面的工作。

這些課程不僅是小小朋友的新體驗,更拉著長大的父母們,練習放慢腳步,找回身體的節奏。這些親子互動,是學校教育之外,更真實的生活學習,當然也是讓小孩盡情放電的好機會,晚上一定心滿意足的熟睡。 

「Amigo 是西班牙語「朋友」的意思,盡情享受的我們都是朋友」 「音樂祭和店鋪的經營一樣,需要帶給客人新的思維,要怎麼享受其中的好玩,我們帶著客人一起感受、學習。」主辦單位的用心,感染了現場的氛圍,也吸引了擁有同樣精神的朋友們前來擺攤。「你好,我們來自四國,你也喜歡露營嗎」、「這樣穿更可愛呢」、「填飽肚子再繼續玩吧」,攤友們秉持 Amigo 的精神,與客人親切的問候此起彼落,交流意義大於販售的溫暖,更拉近了彼此的距離。


適合各個年紀一起盡情奔放的音樂祭,什麼時候還會再有呢?!活動一結束,就有不少朋友已開始敲碗期盼。馨範苦笑的說,要有這樣規模,每一次的前期準備,一年之久是少不了的,但可以這麼好玩,絕對值得期待!

露營也是生活,隨時都可以展開,在下一次活動到來之前,先練習撐起帳篷,搭建家庭的露營風景吧。





Camp de Amigo


AMIGO 是西班牙文“朋友”的意思
意指邀請朋友一起來露營,彷彿置身在日本音樂祭中,享受戶外體驗、國際音樂交流、獨特風格市集和outdoor的露營樂趣。

www.facebook.com/pg/CampdeAmigo
campdeamigo.wixsite.com/campdeamigo


Saibaba Ethnique


1999年7月創立。打破對民族色彩的刻板印象,經典圖騰及豐富的顏色,故事性寓意的圖案,一一呈現在每個細微中,帶領你我走出戶外,傾聽自然的美好。

saibabaethnique.jp
www.facebook.com/SAIBABAethnique88



Using Format