#05 「淡水朝日好~!」 後篇

朝日夫婦 / 威宇&梅里

Photo / DingDong。Edit / NORIMORI


「在這裏。從戀愛到生活」

填飽肚子後,夫妻倆領著我們向上穿越一條捷徑來到真理大學,那裡是他們一家常散步的地方,也是兩人的母校,認識談戀愛的地方。

校園內也有許多的韓國遊客,威宇說最近韓國的觀光客變多了,這些保有的歷史建築,還有這裡隨處可見也感受得到的風情文化,應是吸引他們前來的原因之一。

到現在威宇還會持著校友借書證到圖書館借書,雖然大學圖書館較沒有適合幼童的書,但他仍愛帶著烏米一起去,他笑說感覺可以增添不少書卷氣。

這兩人浪漫的戀愛故事就是呢……當年把拔剛離開台南來到真理大學就讀,因為幫忙修理電腦結識了媽麻……(天哪!又是修電腦!我講不下去了XD 好熱!快來去吃冰!)

從真理再往山坡下走,這次散步的路線最後到紅毛城,徒步從河岸走到山腰繞一圈回到朝日夫婦,悠閒的漫步最後用美味的刨冰作ending!,完美!

•    •    •




kori~ kori~ kori~ kori~ kori~ 

今天是店休日,但是因為我們的拍攝,讓遊客誤以為開店一直敲著玻璃門想進來吃冰,我們只好不斷的說著不好意思,結果學習能力超高的烏米,也開始跟著大人說:不好意思,臭零呆的口吻真的好可愛!

夫妻一起共事,孩子的照顧也必須要互相配搭,梅里每天大約8點起床,準備早餐陪伴烏米。威宇則是9點左右要跑早市買刨冰需要的新鮮水果,回來後跟梅里交接,由他在家陪伴孩子,並且準備午餐,據說他可是家裡的大廚喔。

超人氣季節限定口味[淡水夕日]


『夕日般的配色,

火龍果鳳梨🍍果漿及芒果果漿,

創造出如同河岸日落的獨特魅力』

梅里則是先到店內與員工一起備料,清潔打掃做開店前準備。在店中午12點正式對外營業前,威宇會帶著烏米一起來到店內,再與梅里交替工作,夫妻倆合作無間!能夠有這麼完美的配搭,還要歸功於家與店只有5分鐘的步行路程,對他們來說真是個相當完美方便的距離。

想念沖繩時就吃碗[沖繩黑蜜黃豆粉]


『濃郁的黑糖蜜撒上一層層黃豆粉

將特製煉乳緩緩淋上

閉上眼睛彷彿回到曾經

那個天天跳進海裡的我們』

朝日夫婦最受歡迎的[ESPUMA 宇治金時]


『ESPUMA 西班牙文中為泡沫之意

使用京都宇治抹茶並以薄茶3.5倍方式製作出濃厚抹茶

最後使用分子料理的技法將抹茶呈現出泡沫般輕盈的口感』

店裡的生意從採買、店務,晚上收工後還要熬煮果醬、研發口味,再加上育兒等等,雖然從早忙到晚,但他們夫婦兩看見客人在大熱天願意排隊,並說著冰好好吃的當下,覺得這些辛苦都值得了!

梅里說『媽媽熬的不是夜,是自由(笑)』. . . . . . 懂!



「娘家 ANCRE」


位在朝日夫婦的樓上,是梅里的娘家安克黑咖啡。

烏米出生後一直是梅里親自照料,偶爾店內稍需幫忙,會讓烏米暫時在外婆與阿姨經營的咖啡店待著,烏米一到她自在的空間,馬上就放鬆玩開了。

孫女一來,外婆的鬆餅甜點馬上送到。

想說來偷看夫婦倆的神隊友外婆在忙啥,一看也太驚人了!是姊姊吧!怎麼看都不像是外婆的角色在吧台啊~

梅里媽媽熱情送上的[晴空蘇打],光看著心情就變得大好!可愛的朝日夫婦一家,還有美好的家人在身旁支援,可以看著同一片風景而各自努力著,我想這也是梅里離不開淡水的原因之一吧~(笑)

生活在跟海很近很近的一家人,笑容是那樣的爽朗迷人!這一家人因為愛,因為喜愛海,就在海邊生活著,怎會不閃閃發亮?

•    •    •





「為了紀念在沖繩擁有了うみ

所以替她取了個叫海晴的名字。

人生中會遇到各種海況

都希望她能夠像見到陽光般燦爛的微笑下去

選擇在每天可以看到山和海的淡水讓うみ成長

帶著她體會這裡的美這裡的慢這裡的一切

自然的學會享受生活!」


朝日夫婦








朝日夫婦 


「希望直到人生走向終點為止,
都能一邊看海」

新北市淡水區中正路233-3號1
www.facebook.com/asahihuuhu


Ancre cafe 安克黑 咖啡


ANCRE在法文中是錨的意思,
ANCRE是希望、安定的象徵,
而ANCRE CAFE將帶給大家一個心靈的避風港。

新北市淡水區中正路233-3號
www.facebook.com/ancrecafe




Using Format